Grammar

Membahas tata bahasa Korea

Video

Hari ini kita bakal belajar grammar atau tata bahasa Korea. Dan hari ini kita bakal ngomongin konjugasi kata kerja.

Apaan tuh?!

Tenang-tenang. Jangan terintimidasi dulu. Ini jauh lebih mudah dari kedengerannya. Pertama kita pretelin satu-satu. Dari judul. Kata kerja konjugasi adalah kata kerja yang telah dikonjugasi. Dan konjugasi sendiri ini maksudnya perubahan bentuk kata kerja. Jadi kata kerja konjugasi adalah kata kerja yang mengalami perubahan.

More…

tata bahasa korea (saungkorea.com)
Korean Grammar : – 습니다

Grammar. Horeee.

Ok. Hari ini kita bakal belajar grammar bahasa Korea, atau tata bahasa. Kali ini tentang -(스)ㅂ니다 (seumnida)

-(스)ㅂ니다 digunakan pada kalimat pernyataan dan kalimatnya adalah kalimat formal. Mungkin ada yang masih bingung sama notasinya. Kenapa ditulis -(스)ㅂ니다 (seumnida). Artinya adalah pola ini bisa ditulis sebagai -ㅂ니다 (mnida) atau -습니다 (seumnida). Tenang tenang..nggak rumit kok. Buat liat lebih lanjut, share atau like post ini dan download di bawah yaa :

More…
Video

Hari ini kita belajar grammar lagi. Yeaaay~

Jangan lemes gitu dong. Biasanya dalam bahasa yang dianggep nyusahin itu grammar-nya. Tapi setiap bahasa memang butuh grammar supaya bahasa juga teratur. Jadi jangan hilang semangat yaa. Kalo niat dan pelan-pelan bakal bisa kok!

Ok masuk ke materi. Kalo kita belajar bahasa Inggris, ada yang namanya modal ‘will’ yang digunakan untuk menyatakan kejadian di masa yang akan datang, juga untuk menyatakan niat atau intention. Di bahasa Korea juga ada loh. Yang dipakai adalah -겠습니다 (gesseumnida)

More…