Yuk Jalan-Jalan ke Pyeongchang : Yongpyeong Resort, Samyang Eco Green Campus

on in Travel

Day 3 #WKSFamTrip2017

Day 4 #WKSFamTrip2017

Pyeongchang? Ada dari kamu yang mungkin belum pernah mendengar kata ini. Ada pula yang langsung teringat Olimpiade 2018. Penasaran nggak sih, ada apa aja di Pyeongchang? Lewat artikel ini, kita bakal perkenalkan dua tempat yang bisa kamu jadikan referensi jalan-jalan ke Pyeongchang. Yuk, scroll ke bawah!

1. Samyang Eco Green Campus (삼양 에코그린 캠퍼스)

“Ini ada hubungannya sama mie Samyang ga?” adalah pertanyaan yang pernah kita dapat saat memperkenalkan objek wisata ini di akun Instagram @belajarkorea. Jawabannya adalah : ada. Bukan. Di green campus ini kita nggak makan ramyeon atau melihat proses pembuatan ramyeon (?)

Samyang Eco Green Campus jalan jalan pyeongchang(saungkorea.com)
Samyang Eco Green Campus

Samyang Eco Green Campus yang dahulu bernama Daegwallyeong Samyang Ranch atau 삼양목장 adalah area wisata farm atau peternakan yang terletak lebih dari 1000 meter di atas laut. Ada lagi satu fakta menarik dari area ini, lho! Samyang Eco Green Campus juga merupakan padang rumput terluas Asia.

Samyang Eco Green Campus jalan jalan pyeongchang(saungkorea.com)
Samyang Eco Green Campus

Selama ini banyak orang mengenal Korea sebagai negara maju dengan teknologi tinggi dan koneksi internet tercepat di dunia. Tapi, siapa sangka kalau Korea juga punya padang rumput yang luas?

Samyang Eco Green Campus jalan jalan pyeongchang(saungkorea.com)
Samyang Eco Green Campus

Pemandangan di sini asri dan menyatu dengan alam. Samyang Eco Green Campus mengizinkan pengunjung untuk memberi makan domba di area peternakan umum. Hewan lain yang bisa kamu lihat di sini adalah burung unta. Di area ini juga terdapat Windville Cheese Factory, tempat pembuatan keju dari susu berkualitas yang langsung diperah dari peternakan ini.

Samyang Eco Green Campus jalan jalan pyeongchang(saungkorea.com)
Samyang Eco Green Campus

Menarik banget berkunjung ke sini! Sayang waktu kita berkunjung cuaca musim dingin begitu menggigit dan matahari nggak bersinar terang. Sejumlah area pun tertutup salju yang turun di Pyeongchang di awal Desember. Kalau kamu ke sini di musim semi atau panas, mungkin kamu bisa lebih menikmati pemandangan padang rumput di area ini. Kalau kamu ingin berkunjung ke peternakan yang juga merupakan lokasi syuting film Taegukki serta drama Endless Love ini, kamu bisa cek info lebih lanjut di website resmi Samyang Eco Green Campus.

2. Yongpyeong Ski Resort (용평리조트 스키장)

jalan jalan pyeongchang Yongpyeong Ski Resort(saungkorea.com)
Yongpyeong Ski Resort

Sebagai negara yang menerima sinar matahari dan bercuaca musim panas sepanjang tahun, berkunjung ke Pyeongchang saat musim dingin adalah kesempatan untuk bermain ski. Masih merasa asing dengan olahraga musim dingin ini? Ada sedikit tips yang bisa kami bagi.

jalan jalan pyeongchang Yongpyeong Ski Resort(saungkorea.com)
Yongpyeong Ski Resort

Yang pertama, kamu butuh pakaian ski, sarung tangan, sepatu, ski serta tongkat untuk bisa meluncur. Jaket, celana, dan sarung tangan bisa kamu sewa di toko-toko penyewaan pakaian ski di sekitar resort. Sepatu, ski, helm, kacamata, dan tongkat bisa disewa di resort sesaat sebelum kamu main ski.

jalan jalan pyeongchang Yongpyeong Ski Resort(saungkorea.com)
Yongpyeong Ski Resort

Sebelum menyewa, kamu akan mengukur ukuran sepatu ski. Hal ini perlu dilakukan karena ski kamu akan disesuaikan dengan ukuran sepatu ski. Plus ada baiknya kamu mengenakan masker karena wajah kamu akan ‘ditampar’ oleh angin musim dingin. Setelah siap, kamu bisa langsung main ski! Kalau kamu belum pernah sama sekali berseluncur, sebaiknya book lesson. Kamu bisa book private lesson atau group lesson (untuk lebih dari 15 peserta) di sini.

Lesson untuk orang asing akan menggunakan bahasa Inggris sebagai pengantarnya. Kamu akan diajari cara memasang dan melepas ski, cara berjalan di atas salju dengan ski, cara meluncur dan berhenti, sampai cara jatuh yang aman. Sebelum sesi ski, persiapkan staminamu karena berski membutuhkan banyak energi. Tidur cukup pada malam sebelumnya dan makan cukup!

jalan jalan pyeongchang Yongpyeong Ski Resort(saungkorea.com)
Yongpyeong Ski Resort

Nggak hanya main ski, ada fasilitas-fasilitas yang bisa kamu nikmati di resort yang juga disebut Dragon Valley Resort ini. Ada kafe-kafe, stand jajanan street food, beberapa minimarket, toko souvenir, fashion shop, gerai kosmetik, hingga taman yang jadi lokasi foto bernuansa romantis.

jalan jalan pyeongchang Yongpyeong Ski Resort(saungkorea.com)
Yongpyeong Ski Resort

Resort ini juga merupakan lokasi syuting Winter Sonata (2002), Sad Love Story (2005), That Winter, the Wind Blows (2013), hingga Goblin (2016).

Gimana? Semoga artikel ini bisa menambah pengetahuan kamu mengenai daerah penyelenggara Olimpiade musim dingin 2018, Pyeongchang.

* #WKSFamTrip2017 atau Global Wow Korea Familiarization Trip adalah perjalanan yang disponsori oleh Korean Tourism Organization dan diperuntukkan kepada influencer di seluruh dunia untuk menyebarkan pesona objek wisata di berbagai daerah di Korea, terutama daerah-daerah tuan rumah Olimpiade Musim Dingin Pyeongchang 2018.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *