traveling

KTX Korea Gyeonggang(saungkorea.com)
KTX Gyeonggang Line

Korail telah mengkonfirmasi bahwa kereta KTX akan beroperasi di Jalur Gyeonggang yang baru mulai 22 Desember. Setelah KTX memulai operasinya di jalur kereta api baru, penumpang akan dapat menikmati akses mudah dari Area Metropolitan Seoul ke kawasan Donghae. Sejauh ini, satu-satunya rute transportasi yang menghubungkan Wilayah Metropolitan Seoul dan daerah Gangwon-do dan Donghae berjarak minimal 3 jam berkendara dengan mobil atau naik bis melalui jalan bebas hambatan dan naik kereta selama 6 jam. Penambahan operasi More…

Video

Hari ini min balik dengan kalimat bahasa Korea, khususnya buat panduan kamu traveling ke Korea. Dan kalimat hari ini adalah: 그 방에는 화장실이 있습니까? (geu bangeneun hwajangshiri isseumnikka?). Kalimat ini dipake pas kamu nanyain tentang ruangan yang bakal kamu sewa pas ada di Korea. Dan kamu pake kalimat ini buat nanyain apa di dalam kamarnya ada kamar mandinya atau nggak.

Terus gimana kalo mau nanya yang lain? Nah ini yang bakal kita omongin di sini.

More…

Video

Hari ini min balik dengan kalimat bahasa Korea, khususnya buat panduan kamu traveling ke Korea. Dan kalimat hari ini adalah: 방 을 먼저 봐도 되겠습니까? (bang-eul meonjeo bwado doegeseumnikka?), artinya ‘Boleh nggak saya lihat ruangannya dulu?” Kalimat ini dipake pas kamu pengen liat ruangan yang bakal kamu sewa. Sebelumnya mungkin kamu udah nanya-nanya lebih dulu tentang ruangan itu. Dan kamu pengen konfirmasi plus ngecek  ruangannya. Saat itu kamu bisa pake kalimat ini.

Mengingat di bahasa Korea ada beberapa level ‘kesopanan’ dalam berbicara, kita bakal bahas kalimat yang punya arti sama tapi dalam level kesopanan yang berbeda.

More…