makanan korea

Jajanan Korea untuk Orang Indonesia (saungkorea.com)
Jajanan Korea untuk Orang Indonesia

Jajanan Korea disebut bunsik (분식), yang secara harfiah berarti makanan yang terbuat dari tepung. Saat ini jenis bunsik yang bisa ditemukan dengan mudah di Indonesia adalah tteokbokki (떡볶이). Kamu bisa membeli tteokbokki tak hanya di restoran Korea, atau kedai jajanan, tetapi juga di supermarket bahkan minimarket.

Di Korea, bunsik dapat dengan mudah ditemukan di pasar tradisional, pedagang kaki lima, di sekitar tempat wisata, atau kawasan perbelanjaan. Berikut 13 jajanan Korea paling terkenal dan cocok dinikmati oleh orang Indonesia.

More…

Siapa sih yang nggak suka makan? Apalagi saat jalan-jalan ke Korea, setiap waktu makan jadi berarti karena mungkin kita akan makan makanan yang belum pernah kita coba atau mungkin makan di tempat baru yang belum kita tahu.

Buat yang belum pernah ke Gwangjang Market, rekomendasi makanan berikut bisa jadi inspirasi wisata kuliner kamu!

More…

Ini Fakta Tentang Dalgona dan Dalgona Coffee

Resep ” Dalgona Coffee” yang mulanya terkenal di Korea, telah viral di banyak negara, termasuk Indonesia. Kopi ini dibuat mengaduk cepat kopi instan, gula, dan air panas dalam waktu yang lama. Dengan bahan yang mudah ditemukan, ” Dalgona Coffee” jadi minuman trendi yang menarik banyak orang mencoba membuatnya. Namun, tahukah kamu bahwa “dalgona” bukanlah kopi?

More…

 Jjajangmyeon No Pork (saungkorea.com)
Jjajangmyeon Korea No Pork

Hi! Lama tidak bertemu di post review makanan, nih! Kali ini aku mau berbagi cerita saat makan bersama teman di Darin Master of Noodle Gandaria City. Tertarik banget makan di sini karena di sini ada menu Jjajangmyeon tanpa pork. Kalau biasanya saus Jjajangmyeon mengandung daging babi cincang, resto Darin Master of Noodle menggunakan daging ayam sebagai gantinya. Resto ini juga tidak menggunakan lard atau lemak babi untuk memasak, lho.

More…