drama

Day 2 #WKSFamTrip2017

Day 3 #WKSFamTrip2017

Penggemar Korea pasti tahu kalau drama adalah salah satu ‘pintu’ yang membawa kamu memasuki ‘dunia  per-Korea-an’ lebih jauh. Penggemar Hallyu generasi pertama pasti tahu drama Winter Sonata. Sementara penggemar drama Korea generasi kini dapat dipastikan pernah mendengar drama berjudul My Love From The Star. Akhir November 2017 lalu kami sempat mengunjungi lokasi syuting tiga drama ini. Ada apa aja sih di sana? Cek satu persatu lokasinya, yuk! More…

Drama Solomon Perjury Review(saungkorea.com)
Solomon Perjury Review

Halo! Kali ini aku akan me-review drama Korea yang wajib banget ditonton, apalagi buat kalian yang suka banget sama kisah detektif dan misteri!

Pernah kebayang enggak sih kalau di sekolah kalian ada ekskul yang bisa memecahkan suatu kasus kejahatan dengan persidangan? Kelihatannya seru banget ya! Nah, drama Korea yang satu ini More…

Video

Sekarang min mau kasih kalimat yang kamu-kamu, fans K-star, buat mengungkapkan perasaan kamu. Dan kalimat hari ini adalah ‘드라마 잘 봤어요‘ (deurama jal bwasseoyo). Kalimat ini digunakan buat menyampaikan bahwa kamu menikmati dan menyukai drama tertentu. Ingat bahwa konteksnya, kamu dan orang yang diajak bicara udah tahu drama apa yang dimaksud ya ^^

Contoh situasinya gimana tuh?

More…