bahasa korea

Belajar Hangeul Mudah saungkorea.com
Belajar Hangeul

Dari judulnya, lesson kita kali ini bakal manis. Hehehe.

Judulnya ‘You’re so Special‘. Kenapa? Karena kita bakal belajar aturan khusus atau spesial dari Hangeul. Maksudnya aturan khusus itu apa sih? Jadi, di lesson lalu kan kita udah sama-sama latihan baca tulis Hangeul. Tapi ada saatnya kombinasi Hangeul tidak dibaca seperti apa yang sudah kamu pelajari. 합 belum tentu dibaca ‘hap’. Nah, biar saat baca Hangeul makin mirip orang Korea, kamu mesti baca aturan dan pengecualian yang ada di Hangeul. Let’s get started! More…

Video

Hari ini kita belajar grammar lagi. Yeaaay~

Jangan lemes gitu dong. Biasanya dalam bahasa yang dianggep nyusahin itu grammar-nya. Tapi setiap bahasa memang butuh grammar supaya bahasa juga teratur. Jadi jangan hilang semangat yaa. Kalo niat dan pelan-pelan bakal bisa kok!

Ok masuk ke materi. Kalo kita belajar bahasa Inggris, ada yang namanya modal ‘will’ yang digunakan untuk menyatakan kejadian di masa yang akan datang, juga untuk menyatakan niat atau intention. Di bahasa Korea juga ada loh. Yang dipakai adalah -겠습니다 (gesseumnida)

More…

Video

Sekarang min mau kasih kalimat yang kamu-kamu, fans K-star, buat mengungkapkan perasaan kamu. Dan kalimat hari ini adalah ‘드라마 잘 봤어요‘ (deurama jal bwasseoyo). Kalimat ini digunakan buat menyampaikan bahwa kamu menikmati dan menyukai drama tertentu. Ingat bahwa konteksnya, kamu dan orang yang diajak bicara udah tahu drama apa yang dimaksud ya ^^

Contoh situasinya gimana tuh?

More…