[Story] Pengalaman Ke Seventeen Fan Meeting Shining Diamonds 2016

on in Cerita dari Korea
fan meeting seventeen (saungkorea.com)
Seventeen Fan meeting in Indonesia

Ini adalah cerita aku waktu dateng ke Seventeen fan meeting di Balai Sarbini 20 Agustus 2016.

Sebenernya bingung ceritanya mau mulai dari mana. Pokoknya aku berangkat dari Depok sama dua orang temen jam 06:00, sampai di Balai Sarbini kira-kira jam setengah tujuh dan baru ada beberapa orang di sana. Akhirnya kita nunggu di J.CO lama, sampai kira-kira jam 10. Kita liat udah mulai rame ngantri tiket. Karena temenku tiketnya CAT2, dia ikut ngantri, sedangkan aku sama temenku yang lain muter-muter Plaza Semanggi cari freebies (padahal ya dapetnya nggak banyak 😂) sekitar jam 11.

Fan meeting Seventeen Indonesia saungkorea.com
Seventeen Fan meeting Shining Diamonds 2016

Setelah temenku nuker tiket, kita berdua liat ada kumpulan antrian lagi dan ternyata itu antrian beli merch. Karena rencananya aku mau beli merch dan temenku ada yang titip, akhirnya aku sama temenku ikut antri. Posisi kita ada di urutan depan. Kita antri dari jam 11:30 saat pintu stand merch belum. Tiba-tiba petugas-petugas keamanan yang jaga di depan pada nyuruh kita untuk simpen HP *nah loh*. Awalnya kita bingung kenapa disuruh simpen HP. Apa jangan-jangan Seventeen lewat pintu depan? /Rasanya ngga mungkin/Akhirnya ya udah kita simpen HP, kan.

fan meeting seventeen (saungkorea.com)
Seventeen Fanmeeting | Pas mereka dateng

Terus petugas di depanku bilang “Nanti jangan teriak ya, senyum aja kalian.” Makin curiga nih Seventeen bakal lewat di depan kita. Tapi kayaknya ga mungkin kalo mereka masuk dari pintu depan. Ada sekitar 15 menit kita nunggu dan petugas terus bilang supaya HP disimpen. Selama nunggu, karena kita penasaran sambil berharap SVT lewat depan kita, kita nyanyi-nyanyi lagu SVT. Pretty U, Mansae, Adore U, Aju Nice, Love Letter, sama No f.u.n. Pas kita lagi nyanyi-nyanyi, ada van berhenti di depan pintu. Semua udah pada teriak kesenengan tapi ternyata van itu kosong.

Kita masih nyanyi-nyanyi, lalu ada satu van dateng lagi, aku sama temenku udah ngga menantikan apa-apa lagi karena takutnya hanya harapan palsu lagi kan ya.. Kemudian ada satu van lagi nyusul di belakangnya. Kita udah makin deg-degan antara mau percaya dan ngga kalo itu Seventeen. Pas van pertama buka pintu, ga begitu jelas siapa yang keluar *kayaknya staf* di belakang staf yg paling aku inget itu ada Vernon, soalnya dia nggak pake masker dan dia ganteng banget wkwkwk.

Yang ada di sekelilingku udah pada teriak-teriak heboh semua gara-gara satu persatu member Seventeen turun dari van. Hectic banget suasana di sana. Satu persatu member masuk ke venue, tapi sebelumnya pas di depan pintu mereka masih sempet nyapa fans. Yang paling aku inget itu Vernon, Dokyeom (soalnya ga pake masker), Seungkwan, Dino, sama Jeonghan. Setelah masuk ke venue, kita tetep nyanyi-nyanyi sambil nunggu pintu merch dibuka. Nah tiba-tiba PDnim Seventeen *Doogi PD kalo ga salah* bilang ke kita kalau SVT ga bakal keluar lagi dari venue jadi kita disuruh jalan-jalan aja dulu. Sebenernya kita lagi nunggu merch, hehe. Setelah nunggu sekitar jam 1 pintu merch dibuka, aku masuk.

fan meeting seventeen (saungkorea.com)
Seventeen fan meeting

Usai suasana hectic di depan pintu merch, aku sama temen-temenku beli makan minum. Jam 05:15 sore fans udah ngantri buat masuk venue. Aku sama temen-temen nginep ber-13 masih nunggu sepi di Roppan. Kita masuk venue sekitar jam 6. Aku masuk bareng salah satu temenku (Feny) karena kita sama2 di CAT1 sector G. Pas di dalem venue belum banyak yang masuk dan acara belum mulai. Sambil nunggu kita nonton MV-MV Seventeen sampai sekitar Jam setengah 7 performance dimulai. Lagu pertama mereka Shining Diamond, terus mereka salam dan perkenalan. Mostly perkenalan mereka pake bahasa Korea, hanya ada beberapa saat mereka menyelipkan kalimat bahasa Indonesia. Misalnya pas Dokyeom sama Mingyu bilang “saya cinta kalian”. Hoshi nari “너 예쁘다” tapi diganti jadi “kalian cantik” wkwk. Terakhir mereka bilang bareng-bareng “kami cinta kalian”. Penampilan terus berlanjut. Sampai di sesi tanya jawab, di sesi ini Seventeen suruh milih satu post it dari papan tulis dan mereka harus jawab atau lakuin yang diminta di post it tadi.

Aku nggak terlalu ingat urutannya, tapi yang pertama Mingyu, dia dapet pertanyaan kenapa dia suka berantem sama The8. Mingyu bilang mereka sebenernya nggak sering berantem. S.coups dapet tantangan staring contest sama 1 member dan dia milih Jeonghan (Jeonghan yang menang). The8 diminta dance Pick me p101 (semua member ikut dance). Ada juga hip hop team high note battle, plus mereka juga diminta nyanyi lagu ballad. Akhirnya yang nyanyi cuma Wonwoo, terus Seungkwan bilang ke hip hop team kalo mereka lypsinc aja, jadi vocal team nyanyi tapi hip hop team yang seolah-olah nyanyi. Hehe.

fan meeting seventeen (saungkorea.com)
Seventeen fan meeting

Dino dapet post it dance Gangnam style sexy version *he’s so hot🙊*. Hoshi dapet post it 곰 세 마리 pake bahasa Indonesia. Pas papa beruang dia nunjuk Seungkwan, pas mama beruang dia nunjuk Jeonghan, pas bayi beruang dia nguyel-uyel Woozi wkwk. Sementara Jun disuruh nari “샤샤샤” TWICE, kalo Jeonghan disuruh niruin adegan “Titanic” sama S.coups *and it turned out really funny and cheesy*. Terus Joshua, dia disuruh bikin 4행시 (puisi) dari kata ‘Jakarta’. Lalu Dokyeom dapet post it aegyo battle per unit vocal team DK hip hop team Vernon dan perf team Hoshi.

Vernon aegyo-nya gagal total wkwk. Kalo Hoshi ceritanya dia aegyo ke ibunya karena ga punya uang, Dokyeom ceritanya dia jadi cowok yang aegyo ke pacarnya *it’s so cringy sampe semua member SVT pura-pura gebukin dia*, Setelah itu mereka ganti outfit dan nyanyi beberapa lagu lagi. Selesai penampilan, Jeonghan berdiri sendiri di panggung *turned out that Jeonghan is the MC for charade game*. Semua member masuk dan di 3 team saling battle. Perf team yang dapet giliran pertama kalah karena Dino disuruh niruin tanaman padi dan ngga ada yang bisa jawab. Giliran kedua itu vocal team *they were so smart wkwk* mereka menang 4/5. Yang aku inget Seungkwan dapat kata ‘Monas’ dan Dokyeom dapat kata frilled lizzard.

Di hip hop team, mereka disuruh meniru Sate (Wonwoo), batu (Vernon) dan alat pembersih WC (Mingyu). Karena perf team kalah mereka disuruh main lagi, hasilnya bener 1 dari 2 karena pertama kali Dino harus meniru mesin fotokopi hehe. Perf team yang kalah dan mereka harus pilih 1 hukuman yang digulung di kertas. Dino dapet elephant tail 10x + pose seksi model. The8 dapat sexy dance (heboh!) dan fans suka. Fans satu venue teriak “Hoshi… Hoshi” akhirnya Hoshi juga sexy dance featuring DK + Seungkwan *so funny sampe Jeonghan ketawa telentang di stage* Terus kita minta Jeonghan ikutan, akhirnya dia juga sexy dance, sampai Vernon juga akhirnya ikutan. Hukuman Jun/Hoshi itu perfomance team diminta niruin 3 octave-nya IU. Ini juga lucu karena satu pun nggak ada yg sampe. Fans minta Wonwoo ikut niruin juga, tadinya dia protes walaupun akhirnya dilakuin dan sama aja, ga nyampe wkwk.

fan meeting seventeen (saungkorea.com)
Song list Seventeen Fan meeting

Hukuman terakhir mereka diminta ngerap yang akhir liriknya “ji”. Seungkwan juga ikut ngerap di sini. Setelah charade game selesai, mereka nyanyi beberapa lagu dan bilang kalo acaranya udah selesai. *pas lagi nungguin encore Carats Indonesia teriaknya bukan “encore! encore!” tapi “nggak mau pulang… maunya di goyang” wkwk* Seventeen muncul bawain lagu Healing sambil lempar bola yang ada tanda tangan mereka sama encore Love Letter. Di akhir mereka ngomong closing ment dan acara selesai 😭😭😭. Tapi buat penonton CAT1 belum. Pas mereka udah bubar, tim dari ThreeAnglespro nyuruh CAT2 dan 3 pulang. Kita yang di CAT 1 duduk nunggu pembagian mana yang bakal hi touch mana yang photo opp, ternyata aku kebagian hi touch. Kesannya adalah mereka ganteng-ganteng semua. Member pertama yang aku liat itu Vernon. Yang jelas Vernon keliatan Kaukasia-nya. Dia senyum lebar *ganteng banget😂* . Ada lagi S.coups yang senyum hampir ketawa gara-gara aku megang kipas wajah dia gede banget wkwk. Oh ya. Senyumnya The8 manis, dan Jun tinggi banget euy~

Setelah itu ada Mingyu. Pas dia hi touch sama orang di depanku dia masih ngerangkul Hoshi. Pas kita hi touch dia nggak ngerangkul Hoshi tapi naro tangan di meja *meja mereka meja pendek kaya meja sekolah* jadi dia keliatan deket sama aku 😂😂. Dia senyum-senyum sambil liatin kipas S.coups yang aku pegang. Aku agak lama di situ soalnya oarng di depanku juga agak lama di tempatnya Hoshi. Mingyu liatin fans bikin kita gemeter wkwkwkwkwk. Setelah itu ada Hoshi, dia senyum lebar dan ganteng banget.

fan meeting seventeen
Seventeen Fan meeting | Kipas S.coups

Pas hi touch sama Dokyeom, hampir semua yang lewat dia sapa “hai”. Pas hi touch sama Josh dia disapa “hey Josh,” terus dia bales “hey!”. Wonwoo kalem banget tapi tangannya agak dingin. Setelah itu ada Woozi. Sebenernya Woozi nggak pendek, cuma kalo dibandingin sama member lain dia paling pendek hehe. Tapi senyumnya manis banget, lho. Bakal inget juga sama senyum ganteng Dino + senyum lebar Seungkwan. Pas hi touch sama Jeonghan, dia benerin rambutnya. Flawless 😀

Setelah hi touch harusnya kita pulang ke penginapan, tapi kita tunggu SVT pulang. Aku sama temenku nunggu di JCO lg lamaaa. Pas SVT pulang, mereka lewat pintu depan lagi dan semuanya ganteng! Dokyeom bawa kaleng Monde wkwk. Bisep S.coups juga keliatan oke karena dia pake sleeveless shirt 😭.

Anyway, it was a long tiring day and at the same time unforgettable day as a fangirl ^^

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *