Review Jagoo Snack Korea Halal

on in Food Review
jjangiya snack korea halal (saungkorea.com)
jagoo snack korea halal

Kembali dengan Korean Halal food review! Yeaaaay~ Menu kali ini adalah snack korea halal. Jadi.. suatu hari aku pergi ke minimarket terdekat dan menemukan snack asal Korea ini.

Snack halal Korea
Jagoo Snack Korea Halal

Dan seneng banget karena di kemasan snack ini ada logo halal dari MUI. Jagoo snack Korea halal ini diproduksi oleh Cosmos Confectionery dan diimpor ke Indonesia oleh PT Jico Agung yang tergabung dalam Miwon Group Indonesia.

jjangiya snack korea halal (saungkorea.com)
jagoo snack korea halal

Nggak dicantumkan rasa snack ini. Tapi tertulis ‘dengan minyak biji bunga matahari’. Hmm. Aku belum tau gimana rasa minyak biji bunga matahari jadi.. dari liat kemasannya, terpikir akan ada rasa unik dari snack ini (yes of course, oil has taste. Like.. you can differentiate sesame oil, olive oil, and canola oil. Each of them has distinct taste and aroma. It’s not that I drink oil, guys 😛).

jjangiya snack korea halal (saungkorea.com)
jagoo snack korea halal

Saat buka kemasannya, ternyata snack ini ‘berkilau’. Mengkilat karena snack ini dilapisi gula. Plus di bagian komposisi juga ditemukan ‘sirup pati jagung’. Snack ini mayoritas rasanya manis. Tapi kamu juga bisa merasakan rempah. Rasa kayu manisnya kuat. Saat dibaca komposisinya, tertulis juga wijen.

jjangiya snack korea halal (saungkorea.com)
jagoo snack korea halal

Dalam beberapa potong snack nggak ada wijen, tapi dalam beberapa gigitan lain terasa wijennya. Rasa snack ini mengingatkan kamu sama biskuit klasik ‘Verkade‘ rasa kayu manis.

Di bawah ini adalah produk jagoo (짱이야) yang dijual di Korea. Ada beberapa varian yang dijual di sana, sementara di Indonesia, aku baru lihat satu jenis yang kita bicarakan dalam artikel ini.

jjangiya snack korea halal (saungkorea.com)
jagoo snack korea halal

jjangiya snack korea halal (saungkorea.com)
jagoo snack korea halal

Kalo disimpulkan, snack ini masuk kategori : okay. Kalau mayoritas (mayoritas ya.. bukan semua) snack yang kita temukan di toko adalah snack kemasan yang asin-gurih dengan bumbu bubuk, yang ini bisa menambah ‘khazanah rasa’ snack dengan rasa manisnya.

Pas dimakan pas hari hujan di dalam rumah ditemani teh hangat. Ada ‘nuansa’ yang beda dari snack masa kecil yang dulu biasa kita nikmati. Mungkin kalo dulu kita ketagihan snack gurih dan nggak disadari udah makan dua bungkus sambil nonton TV. Rasa kayu manis snack ini bakal mengingatkan kamu kalo kamu udah makan cukup. Be responsible! XD Ditambah lagi, snack ini juga punya rasa rempah yang enak, bukan murni rasa ‘manis’ saja. Kalo ada yang perlu diperbaiki dari jagoo snack korea halal ini adalah pencantuman nutrition facts. Berapa total kalori, jumlah sajian, dan informasi lain yang umumnya ada dalam daftar ini.

Anyway, that’s it! Have you ever tried this snack? Do you have any opinion about it?  Share the article to your K-fan friends. They might want to try this snack~~

Korean ver 짱이야 pic : 껌벅이sometimesgoodfood

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *