Video

Hari ini min balik dengan kalimat bahasa Korea, khususnya buat panduan kamu traveling ke Korea. Dan kalimat hari ini adalah: 그 방에는 화장실이 있습니까? (geu bangeneun hwajangshiri isseumnikka?). Kalimat ini dipake pas kamu nanyain tentang ruangan yang bakal kamu sewa pas ada di Korea. Dan kamu pake kalimat ini buat nanyain apa di dalam kamarnya ada kamar mandinya atau nggak.

Terus gimana kalo mau nanya yang lain? Nah ini yang bakal kita omongin di sini.

More…

Jadi min lagi duduk-duduk sambil mikir ide tulisan buat Saung Korea di pagi hari, hingga min dapet e-mail @beautytsc yang bilang mau ngirimin Etude House Moist Full Super Collagen Super Trial Kit. I tried some of Etude House products but never tried the Moist Full Series, so I’m very excited.

Super Collagen Trial Kit Review (saungkorea.com)
Etude House Moist Full Super Trial Kit

Sebelumnya min jelasin dulu ya..ada beberapa macam Kit yang ‘dirilis’ oleh Etude House. Ada yang kit (trial kit) yang isinya Ampoule Essence + CC Cream + Cream, ada juga kit yang isinya 4 item (yang ini biasanya skin care kit, alias bukan trial kit).   Nah kit yang min dapet isinya ini :

Moist full Trial Kit Review (saungkorea.com)
Etude House Moistfull Trial Kit

 

Min breakdown satu-satu ya. Yang pertama Super Collagen Ampoule Essence 25 ml. More…

Video

Hari ini kita belajar grammar lagi. Yeaaay~

Jangan lemes gitu dong. Biasanya dalam bahasa yang dianggep nyusahin itu grammar-nya. Tapi setiap bahasa memang butuh grammar supaya bahasa juga teratur. Jadi jangan hilang semangat yaa. Kalo niat dan pelan-pelan bakal bisa kok!

Ok masuk ke materi. Kalo kita belajar bahasa Inggris, ada yang namanya modal ‘will’ yang digunakan untuk menyatakan kejadian di masa yang akan datang, juga untuk menyatakan niat atau intention. Di bahasa Korea juga ada loh. Yang dipakai adalah -겠습니다 (gesseumnida)

More…

Video

Hari ini min balik dengan kalimat bahasa Korea, khususnya buat panduan kamu traveling ke Korea. Dan kalimat hari ini adalah: 방 을 먼저 봐도 되겠습니까? (bang-eul meonjeo bwado doegeseumnikka?), artinya ‘Boleh nggak saya lihat ruangannya dulu?” Kalimat ini dipake pas kamu pengen liat ruangan yang bakal kamu sewa. Sebelumnya mungkin kamu udah nanya-nanya lebih dulu tentang ruangan itu. Dan kamu pengen konfirmasi plus ngecek  ruangannya. Saat itu kamu bisa pake kalimat ini.

Mengingat di bahasa Korea ada beberapa level ‘kesopanan’ dalam berbicara, kita bakal bahas kalimat yang punya arti sama tapi dalam level kesopanan yang berbeda.

More…