Video

Buat kamu yang nonton tvN di rumah, kamu pasti tau, atau paling nggak pernah liat judulnya. Kali ini kita bakal kasih Emergency Couple Drama Review.

Jadi drama ini menceritakan tentang pasangan yang pernah menikah selama mereka kuliah di medical school, tapi setahun kemudian mereka memutuskan buat bercerai karena merasa nggak cocok satu sama lain. Wajar aja, pertama : mereka punya latar belakang yang jauh berbeda. More…

Korin School 2014 yang berhasil digelar 18-20 Agustus lalu memberi peluang bagi pertukaran budaya Indonesia dan Korea. Pada event yang diselenggarakan selama 3 hari 2 malam tersebut diisi dengan beragam kegiatan menarik oleh sekitar 50 peserta Korin School dan 5 orang dari Tim Korea. Peserta memanfaatkan setiap kegiatan yang dilaksakan untuk mempelajari budaya bangsa satu sama lain.

Korea Indonesia School 2014
Tari Daerah Jawa di Korin School 2014

More…

Korea Indonesia School 2014
Korin School 2014 (dok Korin School)

Korin School sebuah gelaran dari BEM FIB Universitas Diponegoro (Undip) sukses digelar di SOS Kinderdorf Semarang, 18-20 Agustus 2014 lalu. Korea Indonesia School bertajuk ‘Cross Cultural Understanding’ kali ini diselenggarakan BEM FIB Undip, dengan kerjasama BEM Akademi Terang Bangsa, Mr. Park Kyeong-son, SOS Kinderdorf Semarang, dan Stamford School.

More…

Seringkali yang belum bisa baca Hangeul ngerasa minder dan bertanya-tanya ‘susah nggak sih baca Hangeul?’, ‘susah nggak belajar Hangeul?’ atau ‘gimana sih caranya supaya cepet lancar baca tulis Hangeul?’ 

Nah. Buat kamu yang punya pertanyaan yang sama, udah tepat kamu berada di sini.

(kayak dimana aja XD) Jangan galau lagi.

Oke. Balik ke pertanyaan tadi.

Belajar Hangeul Mudah
Galau Belajar Hangeul

Yang pertama, Hangeul itu nggak susah dipelajari kok. Menurut min ada aksara lain yang lebih butuh waktu untuk dipelajari. Misalnya katakana-hiragana-kanji punya Jepang dan Hanzi punya negara-negara yang menggunakannya (ya iyalah).

More…