Intip Lokasi Syuting Drama Korea di Nami Island, Petite France, Jumunjin Breakwater

on in Travel

Day 2 #WKSFamTrip2017

Day 3 #WKSFamTrip2017

Penggemar Korea pasti tahu kalau drama adalah salah satu ‘pintu’ yang membawa kamu memasuki ‘dunia  per-Korea-an’ lebih jauh. Penggemar Hallyu generasi pertama pasti tahu drama Winter Sonata. Sementara penggemar drama Korea generasi kini dapat dipastikan pernah mendengar drama berjudul My Love From The Star. Akhir November 2017 lalu kami sempat mengunjungi lokasi syuting tiga drama ini. Ada apa aja sih di sana? Cek satu persatu lokasinya, yuk!

  1. 남이섬 (Pulau Nami)

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea Winter Sonata

Kalau inget drama ‘Winter Sonata’, pasti pengen ke Namiseom. Kalo ke Namiseom, berharap bisa jalan bareng pasangan seganteng Bae Yong-jun (loh?) Intinya, Namiseom itu tempat yang romantis. Di musim dingin, pulau ini ditutupi oleh salju putih. Jadi nambah kebayang scene dari drama, deh. Di sini kamu bisa jalan-jalan menikmati alam dan pemandangan indah.

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea Winter Sonata

Pulai Nami terletak 63 km dari Seoul dan sekitar 3.8 km dari Gapyeong. Untuk pergi ke sini kamu harus naik feri sekitar lima menit. Tempat ini memiliki konsep yang cukup unik karena Nami Island yang disebut juga sebagai Naminara Republic adalah sebuah micronation atau negara kecil. Jika kebanyakan di tempat wisata kamu hanya perlu membayar tiket masuk, di sini kamu memerlukan ‘visa’ untuk masuk ke pulau ini. Jangan khawatir, prosesnya tidak seperti saat kamu apply visa ke Korea Selatan. Cukup bayar biaya visa, kamu bisa menjelajahi negara ini.

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea Winter Sonata

Pemandangan dan suasana Nami Island berbeda di tiap musim. Di musim dingin juga dinyalakan api unggun. Kalau kamu kedinginan, dekati titik api unggun dan julurkan tanganmu. Ada juga lho yang buka sepatu dan menghangatkan kaki hihi.

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea Winter Sonata

Di Nami Island banyak terdapat toko-toko. Ada yang menjual cinderamata (lucu-lucu banget) hingga cemilan seperti jinppang (roti dengan isian kacang merah). Disediakan pula tempat-tempat foto di lokasi-lokasi syuting drama Korea Winter Sonata. Psst, ada lagi yang menarik. Di pulau ini nggak terlihat jaringan telepon. Alasannya adalah pengelola Namiseom menanamkan jaringan di bawah tanah untuk menjaga keindahan pulau ini. Pastinya, pengunjung berterima kasih ^^

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea Winter Sonata

Oh ya, banyak fasilitas yang tersedia di sini. Ada sejumlah exhibition hall, panggung terbuka, kereta permainan, kantor pos, restoran halal, hingga penyewaan baby stroller. Kalau lelah berjalan di pulau ini, kamu bisa menyewa sepeda atau ikut electric car tour. Tempat wisata ini ibarat sudah menjadi ‘hal wajib’ buat wisatawan yang berkunjung ke Korea. Nggak ada salahnya kamu kesini dan menikmati suasana Nami ^^ Kamu bisa cek cara ke pulau ini di sini.

2. 쁘띠프랑스 (Petite France)

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea My Love from The Star pic by funtastickorea

Selain Namiseom, ada lagi tempat romantis lain yang bisa kamu lihat lewat drama. Tempat ini pernah jadi latar drama ‘Beethoven Virus’, ‘Secret Garden’ dan ‘My Love from the Star’. Selain itu kamu mungkin pernah liat bangunan-bangunan bergaya Prancis Petite France di Running Man.

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea My Love from The Star

Petite France berfungsi sebagai desa Prancis dan pusat pelatihan pemuda (Goseong Youth Training Center). Di tempat ini terdapat sekitar 16 bangunan khas Prancis yang bikin kita serasa lagi di Eropa~~ Ada juga tempat menginap untuk wisatawan lho. Pelanggan bakal disuguhi makanan Prancis sambil mencoba pakaian tradisional serta melihat perabot khas Prancis.

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea My Love from The Star

Konsep dari Petite France ini adalah bunga-bunga, bintang-bintang, dan the Little Prince. Jangan lupa juga berkunjung ke memorial hall yang didedikasikan kepada Saint-Exupery, penulis cerita ‘Le Petit Prince’. Ada pula galeri yang memajang patung, lukisan, juga orgel berusia 200 tahun yang bisa memainkan melodi yang lembut.

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea My Love from The Star

Eits! Berkeliling di tempat wisata ini pastinya asyik, tapi jangan lupa berfoto di lokasi syuting drama Korea dan variety show. Selain foto-foto di atas yang kami tunjukkan, terdapat ruangan yang pernah dijadikan set My Love from the Star saat Cheon Song-yi (Jun Ji-hyun) menunggu gilirannya syuting (dalam drama). 

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea My Love from The Star

Di tempat ini ada toko yang menjual obat-obatan herbal dan produk aromatik, toko souvenir, dan toko lain bergaya khas Prancis. Kamu bisa lihat informasi lebih lanjut tentang Petit France di sini.

3. Jumunjin Breakwater (주문진 방사제)

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea Goblin pic by Soompi

Drama Goblin yang dirilis pada akhir 2016 meraih rating yang tinggi dan dianggap sebagai fenomena budaya di Korea. Sejumlah pakar menganggap cerita ini mengandung pesan kejenuhan terhadap tekanan tuntutan hidup masa kini. Oke. Kalau mau bicara soal interpretasi drama, nanti ya. Sekarang saatnya kamu rileks dan liat salah satu lokasi syuting drama Korea Dokkaebi atau ‘Goblin’.

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea Goblin

Tempat ini adalah Jumunjin breakwater atau pemecah ombak di Jumunjin. Pemecah ombak dibuat untuk mencegah erosi garis pantai. Terletak di Haean-ro, Gangneung, tempat ini dikunjungi lebih banyak orang setelah menjadi tempat pertemuan Kin Shin dan Ji Eun-tak.  Sebelumnya kru kami pernah mendengar bahwa pengunjung bisa menyewa buckwheat flower dan berfoto di tempat ini. Namun saat kami berkunjung, kami tidak menemukan tempat penyewaan properti foto. Mungkin cuaca musim dingin sedang menggigit hari itu.

lokasi syuting drama korea(saungkorea.com)
Lokasi Syuting Drama Korea Goblin

Kalau kamu berkunjung ke Gangneung, ada beberapa objek wisata yang bisa kamu kunjungi. Diantaranya mercusuar dan pelabuhan Jumunjin serta Gangneung Boksa Village.

Semoga artikel ini menginspirasi kamu untuk melihat berwisata dan langsung lokasi syuting drama Korea. Akhir kata, cerita kamu mungkin berbeda dengan para tokoh dalam drama. Tapi kamu juga bisa punya happy ending dalam setiap banyak episode drama-mu ^^

* #WKSFamTrip2017 atau Global Wow Korea Familiarization Trip adalah perjalanan yang disponsori oleh Korean Tourism Organization dan diperuntukkan kepada influencer di seluruh dunia untuk menyebarkan pesona objek wisata di berbagai daerah di Korea, terutama daerah-daerah tuan rumah Olimpiade Musim Dingin Pyeongchang 2018.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *