K-Fan Phrase : “I Enjoyed the Drama”

on in Phrase

Sekarang min mau kasih kalimat yang kamu-kamu, fans K-star, buat mengungkapkan perasaan kamu. Dan kalimat hari ini adalah ‘드라마 잘 봤어요‘ (deurama jal bwasseoyo). Kalimat ini digunakan buat menyampaikan bahwa kamu menikmati dan menyukai drama tertentu. Ingat bahwa konteksnya, kamu dan orang yang diajak bicara udah tahu drama apa yang dimaksud ya ^^

Contoh situasinya gimana tuh?

Misalnya kamu lagi ke fanmeeting dan ketemu idola kamu (sebut saja Kim Su-hyeon). Dan kamu tau drama-nya Su-hyeon lagi atau habis ditayangin di TV. Pas kamu ada kesempatan ngomong sama sang idola, kemungkinan yang bakal terjadi seperti ini :

Kamu (K)
드라마 잘 봤어요
deurama jal bwasseoyo
harfiah : aku liat drama-nya dengan baik
makna : aku menikmati (dalam arti kamu suka) drama-nya
Su-hyeon (S)
감사합니다
kamsahamnida
makasih.  *lalu dia tersenyum padamu*  Aaaw~

Kamu dan yang diajak bicara sama-sama tau drama yang dibicarakan. Sama-sama mereferensikan sebuah drama yang baru aja tayang, misalnya ‘별에서 온 그대‘ atau My Love from Another Star, drama-nya yang paling baru (saat post ini ditulis).

 

Atau situasi yang lain adalah :

Kamu lagi ngomong sama temen atau kenalan, kalian lagi ngomongin drama. Suatu ketika temen kamu itu nyebut sebuah judul drama. Misalnya ‘꽃 보다 남자’ Dan kamu bisa bilang “아.. 그 드라마 잘 봤어요. 재미있어요” (a..geu deurama jal bwasseoyo). Artinya ‘Oh iya aku juga menikmati (suka) drama itu. Menarik.

Gimana? Kayanya mbayangin ngomong kalimat ini aja udah excited ya (smbil bayangin ketemu idola soalnya hehe).

Ok, dengan berakhirnya post ini, kamu boleh ngecek post-post lainnya di Saung Korea 😀 Follow kita di dunia maya ya (bisa dicek di halaman ini). Kita ada di mana-mana XD

Peace out!

 

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *