Halal Shin Ramyun Noodle Soup Review

on in Food Review

Nongshim Shin Ramyun Review
Shin Ramyun Noodle Gourmet Spicy Soup


Ramyeon Warning
WARNING!

So we knew that Korean food is really popular these days. And I knew you guys are really want to try what they ate. Jun ji-hyun eats ramyeon, Lee Min-ho eats ramyeon, Kim su-hyeon eats ramyeon (well at least in dramas).

Halal Ramyeon Review (saungkorea.com)
Lee Min-ho (Gu Jun-pyo) Makan Ramyeon di Drama Boys Over Flowers

 

So I decide to make review about halal ramyeon.

Apa yang min bakal review hari ini adalah Shin Ramyeun Gourmet Spicy Noodle Soup. Produk ini dirilis oleh Nongshim. Min percaya product line ‘Shin Ramyeon’ terkenal banget, Ok, back to the ramyeon. Di bagian kemasan ada gambar jamur shitake, bareng sama potongan cabe, daun bawang, wortel, dan mie-nya.

Di bagian belakangnya seperti makanan kemasan pada umumnya, ada deskripsi nutrisi, bahan-bahan, dan instruksi memasak.

Halal Nongshim Ramyun Review
Shin Ramyun Noodle Gourmet Spicy Soup – Back

Dan yang penting di bagian sudut bawah ada logo Halal dari KMF Halal Committee. KMF adalah asosiasi Muslim di Korea. Kalo mau tau lebih, coba bisa cari tahu di sini.

Halal Ramyeon http://saungkorea.com
Logo Halal KMF Halal Committee

Yuk kita lihat ingredients-nya.

Ramyeon Ingredients (saungkorea.com)
Ingredients

Nutrition facts is here.

Ramyeon Calorie (saungkorea.com)
Nutrition Facts. For those who always calculate calorie intake.

And cooking instructions.

How To Cook Ramyeon (saungkorea.com)
Cooking Instructions

See that? It said ‘to limit sodium intake, adjust the amount of soup powder’. But..who cares? XD

Begitu dibuka, ada mie-nya, bumbu, dan tambahan vegetable flakes alias sayuran kering

Halal Ramyeon
Isi Ramyeon

Dan ada logo halal juga di bungkus bumbu dan sayuran kering. Eits. tapi jangan mentang-mentang ada kata ‘sayuran’ terus jadi alasan kamu nggak makan sayur lagi ya ㅋㅋ.

Halal Ramyeon (saungkorea.com)
Logo Halal di Kemasan Bumbu

Kalo mau masak, seperti mie-mie yang lain, rebus lalu tuang bumbunya. I forgot to take the picture, but this is what it’s like when it’s done.

Halal Nongshim Ramyun Review
Halal Shin Ramyun with Kimchi. I Want It!

 Yes I like eating it with egg and Kimchi ^^ Wanna see more?

Halal Nongshim Ramyun Review
Halal Shin Ramyun Close Up Shot. Yum!

Yum!

Rasanya? Oke. Mie-nya kenyal, dan umumnya tekstur mie Korea memang lebih kenyal dari mie di Indonesia. Kuahnya gurih. Tingkat kepedasan relatif. Nongshim mengklaim produknya ‘spicy‘, tapi min yakin sebagian besar orang Indonesia mampu kok makan ramyeon ini. Oh ya jamur shitake-nya kenyal lho. Walau kecil-kecil potongannya, lumayan 😀

Ramyeon will still be ramyeon. But I want to score this Ramyeon 8 out of 10. Pretty good.

Final verdict, it’s good. 

Oh..now I’m craving for it.

That’s it! Have you ever tried this ramyeon? Do you have any opinion about it?  Share the article to your K-fan friends. They might want to try this ramyeon~~

10 Responses to “Halal Shin Ramyun Noodle Soup Review”

  1. byunny

    Aku udah pernah coba ramyeon itu min. Teksturnya emang lebih kenyal, tapi menurutku bumbu kuahnya kurang gereget, agak ada yang kurang hehe.
    Oh, pantes aja waktu itu aku makan sampai gak habis. Ternyata dianjurkan untuk makan berdua wkwk
    To be honest, I prefer to Indonesian product because the taste is totally indonesian (?) Hehe

    Reply to byunny
  2. chuwy

    Min tp yg dijual di mini market ato supermarket skrg ga ada logo halalnya deh. Tp memang si gambar jamurnya ttp ada. Kan kalo yg ga halal ktnya gambar daging ya. Gambarnya ttp jamur tp gada logo halalnya

    Reply to chuwy
    • walaupun di kemasan digambarkan bahwa ramyeon punya rasa jamur, tapi bahan yang dikhawatrikan tidak halal bukan hanya daging. Tapi juga seringkali kaldu remyeon menggunakan shortening yang umumnya menggunakan lemak hewan. Selain itu dalam bumbu juga sering ditambahkan mirin. Jadi sebaiknya tidak membeli yang tidak berlogo halal. Selalu cek kehalalan di kemasan 🙂

      Reply to saungkorea
      • Secret

        Iya bener banget, sekarang susah cari yang ada label halalnya, dulu di Giant supermarket yang besar ada, sekarang sudah tidak ada yang berlabel halal. Kalo boleh tau dan masih menemukan dimana ya bisa dapet yang berlabel halal sekarang?
        Thanks

        Reply to Secret

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *