Halal Shin Ramyun Noodle Cup Review

on in Food Review
shin ramyun halal atau tidak (saungkorea.com)
Shin Cup Noodle

Sebelumnya min udah pernah post review Halal Shin Ramyun Noodle Gourmet Spicy Soup. Dan post ini selalu ‘nangkring’ di halaman popular post. Banyak yang penasaran sama Shin Ramyun. Dan kali ini, min bakal menjawab keingintahuan kalian tentang ramyeon halal Korea. Jadi kali ini min bakal review Shin Cup Noodle Halal!

shin ramyun halal atau tidak
WARNING!

Jadi Shin Cup Noodle yang ini adalah versi mini atau versi cup dari Shin Ramyun Noodle Gourmet Spicy Soup. Rasa yang tercantum di kemasan sama, produsennya sama, product line-nya sama, tapi pengalaman makan-nya bakal berbeda.

shin ramyun halal atau tidak
Nutrition Facts

Dan salah satu yang beda adalah jumlah kalori. Satu cup ramyeon ini menambah 340 kalori ke dalam tubuhmu.

shin ramyun halal atau tidak (saungkorea.com)
Complete Package

Di kemasan terdapat sertifikasi halal dari KMF (Korean Muslim Federation). Kalo kamu pengen tau lebih banyak tentang KMF, bisa cek di sini.

shin ramyun halal atau tidak (saungkorea.com)
Halal

Begitu kamu buka, kamu bakal liat ramyeon kering dan sayuran kering sama bumbu. Tinggal seduh, dan semuanya beres. Kalo kamu mau lebih mantep lagi, bisa tambahin bahan lain yang kamu suka. Sosis, keju, eomuk, atau bahan lainnya.

shin ramyun halal atau tidak (saungkorea.com)
Tampak dalam

Dan karena aku suka ramyeon yang ditemani sama kimchi, sudah bisa dipastikan tambahannya adalah kimchiiii~.

shin ramyun halal atau tidak(saungkorea.com)
Top It Off With Kimchi

Dari rasa, berbeda. Kalo di kemasan versi ‘full‘ atau non-cup-nya ada peringatan tentang mengkonsumsi MSG (masih ada MSG di bumbunya), versi cup yang min makan ini bebas MSG. Mie-nya nggak terlalu pedas. Dan dari tekstur, kurang lebih sama seperti tekstur mie cup yang biasa dimakan orang Indonesia.

Final words, it’s Ok. I’ll eat this when I have a lot of work and when I have to eat quickly. But if I have 20 minutes to prepare and finish a meal, I’ll definitely eat the full version. But it’s up to you. Semua punya selera masing-masing. Jadi mungkin kamu tetep butuh coba yang satu ini.

That’s it! Have you ever tried this ramyeon? Do you have any opinion about it?  Share the article to your K-fan friends. They might want to try this ramyeon~~

3 Responses to “Halal Shin Ramyun Noodle Cup Review”

  1. hai kak pas banget lagi searching ini shin ramyun. dan baru bgt beli. terus tadi pas mau dimasak eh diliat2 gaada halal nya tapi digambarnya itu gaada daging cuma ada jamur sama sayuran. apa itu masih boleh dimakan?. thks

    Reply to vyvy

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *