Etude House Play Nail Review : ‘Red Converse’

on in Product Review

Yang namanya cewek biasanya suka bermain dengan nail polish atau bahasa gaulnya ‘kutek’ hehe. Sebenernya min bukan cuma suka main kutek aja sih. Suka main pake pensil warna, cat air, cat minyak, sampe pilok (eh, pylox maksudnya. Cat semprot. Ya itulah..). Jadi emang suka mewarnai. Termasuk mewarnai hari kamu.. iya kamu.. (cieeee).

Etude House Play Nail Polish
Etude House Play Nail ‘Red Converse’

Ehem.
Serius.

 

Jadi min punya beberapa pengalaman sama nail polish (merek lokal yang murah meriah sih hehe. Suka cepet bosen plus masih nubi jadi kalo yang mahal takut di-sia-sia juga kan). Dan min belajar bahwa ada banyak jenis kutek (pas di-apply dan pas dipake).

 

Ada yang kalo di-apply tipis, jadi harus berkali-kali (bisa sampe 5-6 kali), ada yang hasilnya warnanya metalik banget, macem-macem.

 

Nah kebetulan banget nih ada yang ngasih kutek hehe. Min dapet Play Nail, seri produknya Etude House warna merah (tepatnya #137). Nama dari Etude-nya ‘Rose Converse’. Isinya 8ml dengan kemasan bentuk silinder. Jadi kali ini kita bakal post Etude House Play Nail Review

🙂

Red Converse Nail Polish
Play Etude Red Converse

Pas dibuka, kutek ini punya kuas yang cukup ukurannya buat ‘memulas’ kuku. Nggak kekecilan nggak kegedean.

Play Nail Etude House
Aplikator Play Nail

 

Pas di-apply ke kuku, min takjub karena memang pigmented banget (sekali pulas langsung warnanya nempel di kuku).

Sret. Sret. Satu lapisan juga udah nutup permukaan kuku. Nggak perlu nambah lapisan lagi hehe.

 

Warna merahnya terang pas satu kali pulas. Nah kalo mau lebih tebel (2-3 lapis) warna merahnya bakal lebih tua. Tapi tetep, hasil finished nya itu matte. Yang pasti warna merah di kuku itu klasik. Everlasting dan anggun 🙂 Bak kuku gadis berkerudung merah hehe.

 

Sejauh ini nggak ada komplain buat produk ini. Daaan jadi kutek favorit deh hihi. Jadi penasaran sama seri Play Nail yang lain. Soalnya seri ini punya 180 variasi warna dan tekstur loh. Banyak yah.

Play Nail Nail Polish
Varian Warna Play Nail

 

Nah kalo mau beli kutek nih, bisa liat-liat dulu ke Instagramnya @intanlapak, order (pastinya udah termasuk bayar dong), tunggu barangnya dikirim ke rumah kamu dan selamat bermain girls hehe.

 

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *