Community Of The Month [Nov 15] : ARMY PROJECT

on in Korean Community, Liputan Khusus
ARMY Indonesia (saungkorea.com)
ARMY Project

Hi K-enthusiast! saungkorea.com mendukung komunitas Korea di Indonesia untuk terus berkembang. Karena hal itulah kita menyajikan section ‘Community of The Month’, yang memberikan kesempatan pada komunitas Korea untuk memperkenalkan diri dan menunjukkan pencapaian-pencapaiannya.  Kali ini kita ngobrol sama Andes dari ARMY PROJECTARMY PROJECT adalah komunitas yang menwadahi fans BTS buat ngumpul dan beraktivitas. Yuk kenalan lebih jauh sama mereka!

Saung Korea (S) : Kapan ARMY PROJECT dibentuk?

ARMY PROJECT (A) :  Kami terbentuk akhir Desember 2013. Tapi baru mulai aktif untuk promosi event pertama kami di Maret 2014. Kami terbentuk dari inisiatif beberapa co-founder waktu itu. Kami membuat gath khusus fans BTS di hari 1st anniversary BTS debut bulan Juni 2014. Ada juga beberapa project kerjasama dengan fansite dari Korea. Semuanya terlaksana dengan baik, persiapan dimulai dari Februari, publikasi mulai Maret 2014. Pelaksanaan project dimajukan 1 minggu karena kami berniat menayangkan video project ketika hari anniversary 🙂

A : Untuk kegiatan rutin sejauh ini ada gath terbesar fandom BTS, kegiatan sosial dan kegiatan cinta lingkungan. Kegiatan sosial yang dilaksanakan itu donor darah dan kegiatan cinta lingkungan kami adalah mengikuti program WWF. Kami sempat membeli 10 pohon yg dimana setiap pohon mendapat sertifikat dengan nama masing-masing member BTS, grup BTS, BigHit Ent, dan Army Indonesia. Pohonnya ditanam di Gunung Rinjani

Kami memang ingin punya project charity dalam bentuk yang berbeda, yg belum meng-cover project charity fandom-fandom K-pop lain. Nantinya hal ini juga jadi ‘ciri khas’ project charity Army Indonesia.


S : Untuk tahun ini ada project charity lagi?

A : Betul. Tahun ini ada project KM Gurano BintangProject yang membantu operasi kapal motor dari WWF di sekitar teluk Cendrawasih, sekaligus pelestarian hiu paus, dan juga ada sosialisasi ilmu pelestarian alam untuk warga desa sekitar dan anak-anak, serta pemberian nutrisi utk anak-anak disana. Jadi project kali ini mencakup banyak aspek. Nggak cuma aspek lingkungan saja, tapi juga aspek sosial, pendidikan, kesehatan, dan anak. Lima aspek dalam satu project ^^

ARMY Indonesia (saungkorea.com)
ARMY Project

S :  Dengar-dengar mau ada gath lagi bulan Desember ini? Ceritain dong tentang itu ^^

A : Gathering nanti akan jadi acara puncak dari rangkaian project- project yg kami buat sekaligus gath terbesar untuk Army Indonesia. Semacam ‘reward‘ untuk Army yang sudah bekerja keras support BTS selama setahun ini. Disana Army bisa saling kenal satu sama lain dan dihibur dengan susunan acara yg menarik. Kami memperkirakan peserta gath bisa mencapai jumlah sekitar 350 Army .

S: Ada bocoran seru nggak buat pembaca saungkorea.com?

A :Yang pasti akan ada special performance yang beda dari biasanya dari beberapa pengisi acara dan juga doorprize dan hadiah-hadiah games menarik lainnya yang berbeda. Cuma ada di gath des nanti~ ^^Ada lagi yang spesial yaitu beberapa video dari fanmeeting BTS di Jakarta bulan September lalu. Plus pastinya goodies tahun ini juga beda dan spesial~ kalo nggak dateng bakal nyesel! ^_~

ARMY Indonesia (saungkorea.com)
ARMY Project

 

S : Buat temen-temen penggemar BTS yang mau gabung di ARMY Project ata ikutan acaranya, gimana caranya?

A :  Kalau untuk jadi member tim, kami membuka open recruitment. Akan ada seleksi. Kalo yang mau ikut acara gath Desember nanti, bisa beli tiketnya. Penjualan tiket tersedia sampai 15 Desember 2015. Infonya update terus di Twitter dan LINE kita. Sedangkan untuk penggalangan dana project WWF boleh langsung dateng aja ^^ Atau kalau mau lihat info lengkap seputar project yang udah dilaksanakan bisa ke Web kami di www.armyproject.weebly.com ^^