Community of The Month [Sep 16] : YG Family Indonesia

on in Korean Community

Hi K-enthusiast! saungkorea.com mendukung komunitas Korea di Indonesia untuk terus berkembang. Karena hal itulah kita menyajikan section ‘Community of The Month’, yang memberikan kesempatan pada komunitas Korea untuk memperkenalkan diri dan menunjukkan pencapaian-pencapaiannya. Kali ini kita ngobrol sama Ndel, founder dari YG Family IndonesiaYG Family Indonesia atau yang bisa disingkat dengan YGI adalah tempat bagi para YG stan. Yuk, kenalan sama mereka!

Saung Korea (S) : Ceritain dong awal YGI terbentuk.

YGI (Y) :  Awalnya dulu sekitar tahun 2011 aku pribadi tertarik sama 2NE1, girl group dari YG. Lalu setelah digali dan dicari, aku merasa agensinya punya artis dan grup yang talented. Ada BIGBANG, SE7EN dan artis lainnya. Dulu fanbase masih jadi sumber informasi utama tentang grup dan artis kpop, karena memang Korean wave belum seheboh sekarang. Dan saat itu aku cari-cari fanbase YG Family di Indonesia, ternyata nggak nemu. Akhirnya waktu itu memutuskan untuk bikin sendiri, biar bisa provide info buat yang lain juga. Seiring berjalannya waktu ketemu sama admin-admin yang lain dan akhirnya YGI ada sampai sekarang. Awalnya kami buat akun Twitter, kemudian baru merambah ke Tumblr, LINE, lalu Instagram.

komunitas korea (saungkorea.com
YG Family Indonesia

S : Bagaimana sifat keanggotaan di YGI? Apakah harus mendaftarkan diri dahulu untuk bergabung?

Y : Kita membuka pendaftaran member setiap tahun. Benefit dari membership antara lain mendapat diskon saat belanja di online store YGI, dapat special price utk HTM event YGI, dan banyak keuntungan lainnya dari YGI. Syaratnya, biasanya ada biaya yang harus dibayarkan, nanti in-exchange member akan dapat membership kit dari kami seperti kartu member, kaos member, dan lain-lain. Untuk tahun ini kita sudah membuka pendaftaran membership di bulan Mei. Buat yang ingin gabung selanjutnya bisa menunggu tahun depan. Informasi tentang rekrutmen member selalu di-post di akun jejaring sosial kami, jadi yang ingin daftar bisa pantau akun kami 🙂

S : Event atau project apa aja yang udah pernah diadakan YGI?

Y : Banyak sih, setiap tahun kita rutin dua kali mengadakan gathering (biasanya saat bulan puasa dan dekat waktu anniversary YGI yaitu tanggal 16 Desember). Setiap artis YG mengadakan konser, kita juga mengadakan project. Kadang kita juga suka kumpul-kumpul atau buat kegiatan lain saat ada event tertentu, misalnya beberapa waktu lalu kita habis ngadain nonton bareng BIGBANG MADE The Movie di CGV Blitz. Kita nonton di GI tanggal 6 Agustus, lumayan rame. Kita book 1 auditorium kapasitas 144 orang dan alhamdulillah terisi full.

S : Ada pesan buat YG Stan?

Y : YG Stans atau fans yang baru tertarik sama YG Family dan pengen tau lebih banyak tentang YG Family, bisa follow akun sosmed YGI untuk berita ter-update dan info kumpul-kumpul sesama YG Stan. Plus kalau mau jadi member, kamu bakal dapet banyak benefit nantinya ^^

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *