Yuk Belajar Baca Hangeul!

Membaca Hangeul
Belajar Hangeul

So this page is the index where you can find posts about Hangeul.

Mau belajar hangeul? Nggak salah kamu jauh-jauh dateng ke sini 😀

Mau belajar bahasa Korea? Well you’re supposed to start with this page.

 

Anyway, selamat udah sampe di sini. Langsung aja ya, yang mau belajar baca Hangeul bareng di Saung Korea bisa cek link-link di bawah. Step-by-step belajar Hangeul udah disusun berurutan dari lesson 1 di part 1 . Jadi cek ya ^^ Kita juga bakal terus update list ini 🙂

 

1. Belajar Hangeul Part 1 : Aku Galau Soal Hangeul, Kak..

Pengantar belajar Hangeul, dan curhat tentang belajar Hangeul. Jangan juga ketinggalan Hangeul Rule #1 di post ini 🙂

2. Belajar Hangeul Part 2 : Kenalan sama Hangeul

Kenal sama Hangeul, komponen, dan aturan main dasar Hangeul ada di sini. Cek juga Hangeul Rule #2 yang bakal kamu butuhin selanjutnya!

3. Belajar Hangeul Part 3 : Baca Yuk!
Mulai baca Hangeul, plus mulai kenalan sama komponen Hangeul yang lebih kompleks. Sebelum cek post ini, pastiin udah ikut dua lesson sebelumnya ya (link di atas) supaya lebih gampang ngikutinnya ^^ Hangeul Rule #3 is inside~

 4. Belajar Hangeul Part 4 : Ketemu sama Konsonan Final
Ketemu sama komponen Hangeul lainnya : konsonan final. Mau Apaan tuh? Meet him in this post. And no, he’s not a third-wheel. Wanna know why I said that you guys assumed that he is a third-wheel? Check lesson 2 just in case you forget 😀

5. Belajar Hangeul Part 5 : Hangeul Components Hangout
Kali ini kita bakal menajamkan pengetahuan dan skill kamu buat baca dan nulis Hangeul. Ada Soal latihan yang bisa kamu download dan kerjain lho~ Don’t miss it!

6. Belajar Hangeul Part 6 : You’re so Special
Kita bakal belajar aturan khusus atau spesial dari Hangeul di sini. Karena ada saatnya kombinasi Hangeul tidak dibaca seperti apa yang sudah kamu pelajari. 합 belum tentu dibaca ‘hap’. Nah, lho. Makanya baca ini supaya kamu makin jago!

7. Belajar Hangeul Part 7 : You’re so Special (II)
Karena hal yang spesial itu nggak cukup kalo diomongin sekali. Udah pernah ketemu sama konsonan final ㅄ? Ternyata dia nggak selalu dibaca ‘ps’! Cari tahu di lesson ini.

8. Belajar Hangeul Part 8 : You’re so Special (III)
악마 bukan dibaca akma. Hayoo.. Belajar juga aturan Hangeul lainnya di sini!.

9. Belajar Hangeul Part 9 : You’re so Special (IV)
Ada yang bilang 맏이 itu dibaca madi. Ada yang bilang mati. Ada yang bilang machi. Cari tahu faktanya di sini. Dijamin bukan gosip ^^