5 Aplikasi Yang Harus Kamu Install Sebelum Pergi Wisata Korea

on in Travel
Wisata ke Korea (saungkorea.com)
Wisata Korea

Berencana pergi wisata Korea? Pastinya banyak yang harus disiapkan sebelumnya, kan? Nah 5 aplikasi ini akan membantu kamu menikmati wisata Korea tanpa kebingungan. Kita juga sediakan link download resmi dari Google Play dan App Store. Siapkan storage ponsel kamu, dan langsung scroll yuk!
1. SMART TOUR GUIDE

Wisata Korea (saungkorea.com)
Smart Tour Aplikasi Wisata Korea

Aplikasi ini adalah tour guide kamu meskipun kamu pergi wisata Korea dengan backpacking. Aplikasi ini menyediakan audio guide dalam bahasa Korea, Inggris, Jepang, dan Mandarin tentang tempat wisata yang dikunjungi.

Wisata Korea (saungkorea.com)
Smart Tour Aplikasi Wisata Korea

Nggak hanya itu, dalam aplikasi ini juga terdapat foto, penjelasan tentang objek wisata, peta, dan fitur sharing ke SNS maupun messenger. Aplikasi ini bakal bantu kamu karena informasinya yang bukan hanya menyediakan guide untuk kota Seoul, tetapi juga Ulsan, Chuncheon, Gyeongju, tetapi juga tempat wisata Korea yang menjadi warisan dunia UNESCO. Plus kamu juga bisa menyelami sejarah Korea melalui pilihan tur tematik seperti Silla History Tour, Baekje History Tour, atau Gaya History Tour.

Link Download : iOS | Android
2.KOREA TOUR – OFFLINE MAPS

Wisata Korea (saungkorea.com)
Korea Tour Aplikasi Wisata Korea

Aplikasi berguna banget karena meskipun kamu nggak dapat wi-fi di Korea, kamu tetap dapat informasi tentang peta Korea, peta subway dan rutenya.

Wisata Korea (saungkorea.com)
Smart Tour Aplikasi Wisata Korea

Aplikasi ini tersedia dalam bahasa Korea, Inggris, Jepang, dan Mandarin. Foto dan informasi tentang tempat wisata Korea juga bakal dilengkapi saat punya koneksi internet. OK, kan?.

Link Download : iOS | Android

3. VISIT KOREA

Wisata Korea (saungkorea.com)
Smart Tour Aplikasi Wisata Korea

Aplikasi ini dibuat oleh Korea Tourism Organization dan memberikan informasi tentang tempat wisata, hotel, pusat perbelanjaan, juga tempat makan. Kamu juga bisa melihat wisata bertema dan travel course yang bisa menjadi rekomendasi wisata Korea kamu.

Wisata Korea (saungkorea.com)
Smart Tour Aplikasi Wisata Korea

Yang membuat aplikasi ini menarik adalah kamu bisa membandingkan harga hotel sekaligus membuat rencana perjalanan kamu sendiri!

Link Download : iOS | Android

4. SOUTH KOREA GUIDE

Wisata Korea (saungkorea.com)
Smart Tour Aplikasi Wisata Korea

Kalau kamu cari panduan wisata di kota-kota Korea seperti Seoul, Gyeongju, Busan, Seogwipo-Si dan objek wisata Korea lain yang update, cukup instal aplikasi ini. Aplikasi juga bisa kamu gunakan baik saat terhubung ke Internet maupun saat offline.

Wisata Korea (saungkorea.com)
Smart Tour Aplikasi Wisata Korea

Ada fitur contoh kalimat bahasa Korea, currency converter, dan arah bagaimana kamu menuju tempat wisata dengan transportasi publik. Saat mengakses online, kamu bisa melihat prakiraan cuaca dan book hotel serta paket tur secara langsung.

Link Download : iOS | Android

5. 200 KOREAN MENU GUIDE

Wisata Korea (saungkorea.com)
Smart Tour Aplikasi Wisata Korea

Makanan tradisional Korea bukan Kimchi aja lho~ Supaya pas ke Korea kamu nggak bingung makan makanan lokal apa, coba deh instal aplikasi ini.

Wisata Korea (saungkorea.com)
Smart Tour Aplikasi Wisata Korea

Di dalamnya ada 200 menu makanan tradisional beserta penjelasannya dalam berbagai bahasa. Plus ada bahan-bahan dari tiap-tiap hidangan sampai resepnya!

Link Download : iOS | Android

Gimana? Coba instal dan rencanakan wisata Korea kamu dengan aplikasi ini dan semoga perjalananmu menyenangkan! ^^

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *